Оранжевая плесень на садовом участке: что это?

Оранжевая плесень — это особый тип слизи, часто встречающийся на открытом воздухе. Она считается безвредной, поскольку она не повреждает растения и не причиняет людям вреда. Хотя её называют оранжевой, этот уникальный тип плесени иногда также иногда бывает красным или розовым. В начале своего появления, плесень влажная и пушистая по внешнему виду, но по мере старения она высыхает и становится твердой.

По мере того как плесень процветает на разлагающемся органическом веществе, она выживает за счет бактерий и грибов, а также крошечных организмов, которые могут быть не видны невооруженным глазом, но тем не менее присутствуют в садах и лесистых и влажных травянистых районах. Она также полагается на влагу, чтобы иметь возможность выжить, поэтому данный вид плесени часто распространен в районах с высокой влажностью. Тем не менее, во влажных районах, в которых наступают очень холодные сезоны, можно заметить уменьшение плесени по мере снижения температуры. Так как она считается безвредной, многие, кто знаком с оранжевой плесенью, не пытаются её удалить, если она не вырастает до больших размеров или не станет слишком неприглядной.

Черные споры живут внутри оранжевой формы плесени и могут распространяться, если они открыты. Если нужно удалить плесень эксперты рекомендуют делать это осторожно, чтобы предотвратить попадание воздуха в споры. Соскабливание — это метод, используемый некоторыми садоводами, когда удаление может быть выполнено без растрескивания или разрушения плесени.

Оранжевая плесень довольно часто встречается в садах, в которых используется мульча, для сохранения влаги, необходимой для хорошего питания растений. Тем не менее, в таких условиях слизь с большей вероятностью будет расти поверх мульчи. Иногда называемая рвотой собаки, из-за ее окраски и плоской, кусковой формы оранжевая плесень больше неприглядная на вид, нежели опасная.

Форма слизи может также иметь желтый или красный оттенок. Часто подобные виды плесени ярко изображают на фотографиях лесистых участков, поскольку их также обнаруживают на гниющих листьях и бревнах. Оранжевую плесень также можно найти на влажных фекалиях животных.

Оранжевая плесень — не настоящий гриб, а протиста. Разница заключается в том, что слизистые формы представляют собой одноклеточные организмы, а все другие грибы — многоклеточные организмы. Раньше этот вид плесени, фактически считался уникальным видом животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *